Деньги
7 subscribers
129 photos
11 videos
1 file
37 links
Заработок удаленно, доступный для всех возрастов, а также для веб-мастеров и блоггеров. Я Денежный Будда. Ваш проводник в мире заработка. Управление финансами. Рассказываю о разном и интересном. Все о деньгах. Присылайте истории.Написать мне @Budda24bot
Download Telegram
Новая банкнота евро - мечта Шваба.
"Вы не будете владеть ничем, и вы будете счастливы".
На форуме ВЭФ сообщили о скором кардинальном изменении денежной системы⠀

Скорый приход кардинально новой денежной системы пообещала Доктор Пиппа Мальмгрем, ведущий американский экономист, 30 марта во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Абу-Даби.

Мальмгрен заявила: «Мы стоим на пороге кардинальных изменений, когда мы собираемся, и я скажу это смело, мы собираемся отказаться от традиционной системы денег и бухгалтерского учета и ввести новую. Новый учет — это то, что мы называем блокчейном… Это означает, что он должен быть цифровым, это означает иметь почти совершенную запись каждой отдельной транзакции, которая происходит в экономике, что даст нам гораздо большую прозрачность того, что происходит».

Она также сообщила, что новые деньги приведут к перекосу баланса власти между гражданином и государством и поэтому будет нужна новая цифровая конституция прав человека.

Пиппа Мальмгрен — дочь Харальда Мальмгрена, который был старшим советником президентов Джона Ф. Кеннеди, Ричарда Никсона, Линдона Джонсона и Джеральда Форда. Пиппа также консультировала президентов и премьер-министров по всему миру. Одной из ее любимых тем за последние два года была «Преимущества COVID». Она рассматривает COVID как «возможность» изменить мир.

Напомним, 9 марта 2022 года президент США Джо Байден подписал указ об обеспечении ответственного развития цифровых активов. В этом указе в числе прочего говорится о начале разработки цифровой валюты центрального банка (CBDC), в данном случае Центрального банка США. Пиппа Мальгрем сообщила в выступлении, что Китай лидирует в разработке такой валюты, в Европе этим тоже занимаются.

В указе Байдена от 9 марта сказано: «Исследуйте цифровую валюту Центрального банка США (CBDC), уделяя первоочередное внимание исследованиям и разработкам потенциальной CBDC США, если ее выпуск будет соответствовать национальным интересам. Указ предписывает правительству США оценить потребности в технологической инфраструктуре и мощностях для потенциальной американской CBDC таким образом, чтобы защитить интересы американцев».

Валюта на блокчейн-технологии по определению будет только цифровой и не будет иметь никакого соответствия в наличных деньгах. Более того, технология блокчейн в принципе позволяет проследить всю историю транзакций этой валюты. То есть контролировать финансовые потоки станет гораздо проще тем, кто будет выпускать такую валюту.

Отдельно отметим, что всё цифровое в принципе может быть выведено из строя мощным электромагнитным импульсом или просто хакерами, поэтому полагаться только на цифровые деньги при наличии конкурирующих правительств представляется достаточно опасным.
2015: Ethereum - «провальный проект» с неработающей технологией. Монета стоит 0,5 доллара

2017: Кажется, удачный проект. Цена уже 500 $

2020: Уже 1400 $

2022: Почему я не купил его сразу?! Теперь одна монета Ethereum стоит 3500 USD!

Это что получается: из 100 $ можно было сделать 175.000 USD?

Да, верно. Кажется, что таких шансов больше не будет, однако это не так. Сегодня таких возможностей СОТНИ.
Пираты носили в ухе золотую серьгу на случай, если их вынесет на берег - это будет платой за похороны.
Крыса пробралась в банкомат, съела $18,000 долларов и сдохла.
«Разумный инвестор — это реалист, который продает оптимистам и покупает у пессимистов».

Бенджамин Грэм
Соотношение мировых валют к usd доллару за последний год ..

Turkish Lira: -45%
Argentine Peso: -20%
Japanese Yen: -16%
Polish Zloty: -15%
Euro: -13%
British Pound: -13%
Australian Dollar: -10%
Swiss Franc: -8%
Canadian Dollar: -7%
Indian Rupee: -5%
Chinese Yuan: -4%
Russian Ruble: +11%
Выпущенные ограниченной серией куклы Барби, изготовленные специально к 70-летию правления королевы Великобритании Елизаветы II, были раскуплены за три секунды, пишет газета Guardian.
Центральный банк Португалии
— Здравствуйте! Мы начинаем семинар "Как за один день заработать миллион рублей".
Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?
— Одну тысячу рублей.
— А сколько мест в этом зале?
— Тысяча.
— Надеюсь всем все понятно. Спасибо, семинар окончен.
Бедности не существует, люди сами выбирают такую жизнь

Если дать бездомному мешок денег, через год он снова окажется на улице. Также и с остальными: люди живут от зарплаты до зарплаты, потому что привыкли. Но это можно изменить!
«Денежно-кредитная политика на 98% состоит из пустой болтовни». - Бен Бернанке, бывший председатель ФРС